Перец Чилли Вилли: описание сорта и агротехника

Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму

Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму

Перчики Chilly Willy — это не результат фотошопа, не генетически модифицированный продукт и даже не коллекция маньяка-извращенца, а выросший в естественных условиях сорт перца, который никогда не попадал в руки селекционерам. Сорт Chilly Willy достаточно редкий, ранее он произрастал исключительно в американских штатах Техас и Луизиана, где находил пристанище в редких домах садоводов. Глядя на его форму, становится понятна непопулярность перчика, заставляющего юных девушек краснеть от одного только взгляда, брошенного на стручки перца.

Перчики пикантной формы известны также под названиями Peters Peppers и Penis Peppers. Их острота находится на том же уровне, что и у перца табаско. Но в основе их популярности лежит вовсе не вкус. Компания Chilly Willy зарабатывает неплохие деньги, продавая продукцию на основе неприличного перчика и аксессуары с его изображением.

Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму

50-летний Джордж Прайор решил показать всему миру, насколько вредной для человеческого организма может быть Coca-Cola. Он сел на особую «диету», в рамках которой ежедневно выпивает по 10 банок в день на протяжении трёх месяцев. Это 35 г сахара на банку, то есть 350 г сахара ежедневно, что эквивалентно 70 кусочкам сахара-рафинада. Наверное, излишне говорить, что результаты такой «диеты» выглядят весьма плачевно. Раньше Джордж отличался крепким телосложением, теперь оно изменилось кардинально.… Читать далее…

Множество людей убеждены, что микроволновые печи убивают все необходимые нам питательные вещества и минералы, содержащиеся в еде. Но так ли это? Ответ: нет. И более того, микроволновки часто сохраняют в пище гораздо больше питательных веществ по сравнению с пищей, приготовленной обычным способом. Любая готовка сопровождается деградацией питательных веществ, на которую влияет количество тепла, количество используемой при готовке воды, длительность процесса, а также количество и свойства самых этих питательных веществ (к примеру, фолиевая… Читать далее…

Включите русские субтитры Японский шеф-повар Наомичи Ясуда объясняет, что самый важный компонент суши — это рис. Несмотря на то, что все сконцентрированы на рыбе, рыба в суши вторична. Также шеф рассказывает, что лучшие суши-бары и рестораны могут иметь собственные оригинальные рецепты приготовления соевого соуса, имбиря и даже васаби. Ясуда на наших глазах делает несколько роллов, и объясняет правила: есть суши руками — нормально, и более того, вы должны это делать. Смешивать… Читать далее…

Два бельгийских дизайнера придумали новые контейнеры для еды — съедобные. Они экологичны, приятны на вкус, и главное — они спасают людей от страданий, иначе говоря, от мытья посуды. Идея посетила молодых предпринимателей Элен Хойис и Тибо Джилкина после праздничной ночи, когда они оказались один на один с горой грязной посуды — и всё это необходимо было перемыть. Тибо в шутку сказал Хелен: «Вот бы съесть все эти тарелки!». Конечно, он пошутил, но вскоре пара задумалась… Читать далее…

Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса. Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было… Читать далее…

Вы не переносите лактозу? Если так, то вы, похоже, избежали больших неприятностей: по данным одного исследования, высокое потребление молока (более 1 стакана в сутки) связано с повышением смертности как у мужчин, так и у женщин. Эти данные были получены в ходе исследования, которое проводилось в Швеции в 80-х и 90-х годах. Главный вывод исследования сводится к тому, что ежедневный стакан молока не только увеличивает смертность, но и вопреки распространённому мнению, значительно увеличивает риск переломов костей у женщин. Авторы… Читать далее…

Всем известно, что диета может существенно повлиять на здоровье, как умственное, так и физическое. Однако новое исследование показывает, что беспорядочное питание тоже может повлиять на состояние человека. И вот почему. Человеческими циклами сна управляет сложный биологический механизм, который называется циркадными ритмами. Проще говоря, в каждой клетке есть биологические часы. Циркадные часы — самые фундаментальные, и они связаны с циклами дня и ночи. В зависимости от времени суток эти часы посылают телу… Читать далее…

Для большинства людей решение есть только здоровую пищу это положительный момент. Человек преисполнен решимости сократить потребление майонеза, который он ел каждый день, и он надеется после этого чувствовать себя немного лучше. Его расходы на майонез идут вниз, здоровье улучшается, и вроде бы всё в порядке. Однако желание есть только здоровую пищу может мутировать в весьма неприятное расстройство пищевого поведения, известное как «орторексия». Орторексия — это болезненное пристрастие к качественной и невероятно чистой… Читать далее…

Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес. Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают… Читать далее…

«Birra Spalmabile» — это детище одного итальянского шоколатье и итальянского пивовара: его можно намазывать, как ганаш, а на вкус он как пиво с «непреодолимым хмелевым ароматом». Одна банка содержит 40% пива и совсем не содержит шоколада. Паста может подаваться как со сладкими, так и с солёными продуктами, например, с сыром, мясом, фруктами и выпечкой. Паста безалкогольная, так что вы можете добавить её в свой сэндвич с сыром, беконом и яйцом и получить отличный завтрак. В 2012-м году продукт нашумел… Читать далее…

Учёные обнаружили, что бактерии в наших желудках могут повлиять на химию мозга, а это значит, что йогурт может помочь нам стать счастливее. Новая теория также предполагает, что эти бактерии могут помочь нам стать людьми, играя ключевую роль в развитии личности на ранних стадиях. Учёные до сих пор не уверены, как бактерии могут повлиять на нашу химию мозга, но одна идея заключается в том, что в этом принимает участие блуждающий нерв, который… Читать далее…

Общеизвестно, что вы в общем едите больше, если едите вместе с кем-то. Но как может вес ваших компаньонов повлиять на то, сколько вы едите? В одном исследовании учёные наняли профессиональную актрису, надевшую протез, имитирующий лишний вес (что-то вроде «толстого костюма»), а затем взявшую себе немного еды перед группой участников. После этого участники взяли еды себе (пасту и салат). Оказалось, что когда на актрисе был «толстый костюм», участники ели больше вредной… Читать далее…

Обзор лучших сортов необычного перца

Сладкий и горький перец любят практически в каждой семье. Их используют в свежем виде, для приготовления салатов, консервируют, фаршируют, замораживают. Кроме привычных сортов все чаще не в ботанических садах и не на выставках селекционеров, а на самых обычных приусадебных участках можно встретить перец удивительного окраса и формы.

Кроме эстетического удовольствия необычные сорта перцев отличаются оригинальным вкусом и ароматом, так что обязательно попробуйте. А какие виды наиболее популярны и на что следует обратить внимание при их разведении, рассмотрим далее.

Описание и характеристика редких сортов перца

Большинство необычных сортов перца очень требовательны к природным условиям. Для посадки нужно выбирать максимально освещенный участок, но при этом стараться, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на кусты, иначе может произойти ожог. Также необходимо защитить посадки от сквозняков, если рядом нет высоких кустов, которые могли бы выполнить эту задачу, нужно заранее позаботиться об укрытии, для защиты от солнца использовать специальную затеняющую сетку.

Очень важен состав почвы. Она должна быть не только плодородной, но и рыхлой. Готовят ее с осени. Тщательно убирают остатки урожая, перекапывают с навозом или перегноем, а после засыпают толстым слоем опавшей листвы. За зиму она перепреет и станет отличной подкормкой для грунта. Весной останется только взрыхлить грядку и высадить рассаду.

Ее выращивают по стандартной схеме. Семена высаживают в отдельные емкости в конце февраля-начале марта. За время выращивания проводят 2 подкормки (одну органическую, одну минеральную). Перед пересадкой в грунт или парник проводят закаливание. Это общие правила, но выбрав какой-то определенный необычный сорт, лучше более подробно изучите информацию о нем. Агротехника может существенно отличаться.

Необычный горький перец

Горький перец может иметь разную остроту. Некоторые виды просто невозможно кушать в свежем виде, а некоторые имеют довольно мягкий вкус.

Черная оливка

Название этот сорт перца получил за свой удивительный внешний вид. Действительно, по внешнему виду он очень похож на оливки. Перчинки маленькие, овальные черного цвета, а при поспевании приобретают красный оттенок. Кусты пышные, невысокие (55-65 см). Листья темно фиолетовые, изящной декоративной формы, чем еще больше подчеркивают оригинальность плодов.

Очень острый и жгучий. Используется в основном для приготовления острых маринадов, соусов и кетчупов. Особых требований к выращиванию и условиям окружающей среды не имеет.

Filius Blue

Очень привлекательное внешне растение. Куст невысокий, более 45-50 см не вырастает. Но он довольно пышный и раскидистый, причем продолжает развиваться даже в период плодоношения. Чтобы в полной мере насладиться красотой, надо сажать рассаду на расстоянии 80-90 см.

Листья на кусте фиолетовые с явно выделяющимися прожилками. Сами же плоды сначала имеют фиолетовый цвет, потом постепенно меняют его на желтый, потом темно-оранжевый и к моменту биологической спелости становятся ярко-красными. Учитывая то, что созревают они не одновременно, а постепенно, декоративный эффект потрясающий.

Если сорвать фиолетовую перчинку, то из-за сильной жгучести скушать ее будет невозможно, а вот по мере приближения к красному цвету, острота уходит, смягчается.

Читайте также:  Выращиваем новые сорта огурчиков в открытом грунте

Chilly Willy (Чилли Вилли)

Этот перец имеет очень оригинальную форму. Культура довольно дорогая и редкая. Следует отметить, что многие выращивают перец данного сорта исключительно в декоративных целях и даже не догадываются, что плоды можно употреблять в пищу.

Расти может как в парничке и открытом грунте, так и дома на подоконнике круглый год. Но в последнем варианте следует быть готовыми к получению урожая раз в год-полтора.

Цвет плодов может быть и зеленым, и желтым, и красным. Кожица плотная, глянцевая. Острота умеренная. Употребляют и в свежем, и в сушеном виде, а также замораживают и консервируют.

Yellow Mushroom

Этот перчик довольно часто встречается у любителей необычных растений и селекционеров. Отличается насыщенным желтым цветом и оригинальной формой плодов, напоминающей по форме гриб. Размер может быть от 3 до 6 см. Острота умеренная.

Куст невысокий, декоративной формы, но очень пышный. Сорт отличается высокой урожайностью, но при этом очень требователен к теплу и свету.

Необычный сладкий перец

Обязательно подберите для себя наиболее подходящий сорт сладкого перца из перечисленных ниже. Оригинальная форма плодов, приятный вкус и необычный аромат станут вам лучшей за это наградой.

Ингрид (Ingrid)

Среднеспелый гибрид насыщенного шоколадного цвета мгновенно приковывает к себе внимание. Форма у него кубовидная, вес одного плода примерно 220 гр. Стенки толстые, до сантиметра. Мякоть сочная, сладкая, с длительным послевкусием.

Куст достигает в высоту метра и более, очень мощный, раскидистый. Требует обязательной подвязки.

Для получения хорошего урожая, нужна стабильная температура воздуха, умеренная влажность, регулярное рыхление почвы и частое использование комплексных подкормок.

Клякса

Тот, кто помнит, что из себя представляет клякса, сразу поймет, почему этот сорт перца получил такое название. Среднеспелый гибрид позволяет собирать урожай спустя 130-135 дней после появления первых всходов.

Куст средней высоты. Плоды сочного фиолетового цвета, очень привлекательны внешне, вес около 130-140гр. С метра квадратного в среднем выходит 3,5-4 кг.

Сорту необходима стабильная температура воздуха, нормальное освещение и плодородная почва.

Колобок

Этот сорт сладкого перца относится к полуштамбовым. Куст выше 45 см не вырастает, имеет очень много листьев. Плоды практически полностью круглые, очень привлекательные, в состоянии биологической спелости красного цвета. Вес до 170 гр. С метра кВ можно собрать в среднем 5-6 кг перца, но только при условии регулярного проведения подкормок, правильного полива и рыхления почвы.

Отличается насыщенным ароматом, повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.

Белое облако (White Cloud)

На первый взгляд данный сорт ничем особенным от своих сородичей не отличается, разве что более укороченной и округлой формой. Но стоит только дождаться состояния технической спелости. В этот период он становится практически белоснежным, а постепенно меняет цвет на оранжевый, а после красный. Вес одного перчика примерно 150 гр.

Кусты средней высоты, но из-за большого количества плодов требуют подвязки.

Перец очень сладкий, сочный, стенка толстая, что значительно продлевает срок хранения и повышает устойчивость к транспортировкам. К условиям выращивания не требователен, но выращивать лучше в парничке.

Сноувайт (Snowwhite)

Это раннеспелый гибрид. Сорт характеризуется повышенной урожайностью, но выращиваться может исключительно в теплицах. В открытом грунте урожай получить удается лишь в южных регионах со стабильно теплым климатом, да и то не всегда.

Название свое получил за белый цвет в момент технической спелости и лишь со временем селекционеры узнали, что к биологической спелости перец становится ярко-оранжевым.

Вкус насыщенный, сладкий. Отличается устойчивостью к болезням и вредителям. Благодаря пышной листве, помогает поддерживать нормальный уровень влажности для плодов.

Обратите внимание! Это единственный на данный момент известный сорт сладкого перца, обладающий хорошо развитой и мощной корневой системой.

Тамина

Ранний гибрид, предназначенный для выращивания в открытом и закрытом грунте. Первые плоды можно пробовать уже спустя 60-65 дней после появления первых всходов. Куст невысокий, но довольно мощный. Плоды сочные, сладкие, иногда с небольшой остринкой. Стенки толстые до 8 мм.

Отличаются привлекательным внешним видом, хорошо хранятся и без проблем переносят транспортировку на дальние расстояния. Используются в свежем виде, замораживаются и консервируются.

Отзывы

Надежда Николаевна, 57 лет

Болгарский перец – моя слабость. Выращиваю на своем участке довольно много разных сортов. Стараюсь выбирать такие, чтобы и по срокам друг друга подменяли, и выглядели привлекательно. Пару лет назад в гостях увидела декоративный перец. Плоды были разноцветные, куст пышный. Вобщем настоящее украшение не только подоконника, но и всей комнаты. Попросила несколько плодов, сама заготовила из них семена и попыталась вырастить. Но ничего не получилось. Потом нашла в продаже и на этот раз все вышло. Не пробовала вырастить на грядке, но на подоконнике зимой это просто чудо.

Наталья, 32 года

Очень люблю острый перец. С лета заготавливаю, замораживаю и консервирую, но все равно вкус теряется. В этом году купила комнатный вариант. Сорт «Оливка». Минус в небольшом размере плодов, но кусты такие шикарные, что просто налюбоваться не могу. А то, что круглый год у меня на подоконнике растет любимый острый перец – несомненный плюс. Говорят, что его и на грядке можно посадить. Надо будет обязательно попробовать.

Отойдите от традиций, рискните и посадите на участке сладкий и горький перец необычных сортов. Поверьте, после первой же попытки они станут постоянными жителями вашего огорода.

Перец-пенис Чилли Вилли

Перец Chilly Willy

Вырастить чили просто, информации, что делать, когда прорастет, не так много.

Это руководство предназначено для выращивания перцев чили, написано специально для выращивания известного «порнографического» перца сорта Чилли Вилли (Chilly Willy), известного под названиями Peters Peppers (палец Петра) и Penis Peppers (перец пенис).

Выращивание перца Чилли Вилли является легким процессом, при условии, что будет предпринята небольшая осторожность.

Руководство по выращиванию перца чили дает представление, о выращивании растения Chilli Willy, на разных этапах развития, для получения наилучших результатов.

Перец Chilly Willy любит тепло, будет хорошо расти в помещении, в теплице или улице в горшках (перенести при первых признаках мороза).

Можно сажать семена в любое время, в марте можно добиться наилучших результатов, естественные условия освещения максимизируют урожай перца чили.

Выращивание из семян

Выращивание перца из семян сорта Чилли Вилли

Сея семена чили, понадобится кассета для семян. Подойдет стандартный пластиковый горшок. Понадобится компост хорошего качества для горшков. Заполните горшок примерно 3/4 компостом, убедившись, что почва рыхлая без твердых комков.

Положить несколько семян на землю равномерно распределив, насыпать 5 мм почвы поверх семян. Смочить почву в контейнере, поместить в теплое место, семена нуждаются в тепле для успешного прорастания. Тепло увеличивает скорость прорастания.

Использование сушильного шкафа является лучшим выбором, имеет близкую к идеальному диапазону температуру и обеспечит прорастающие семена постоянной температурой для быстрого прорастания!

Диапазон температур, подходящий при прорастании, 27-32 градуса по Цельсию. Прорастание вне диапазона может привести к неравномерным и противоречивым результатам. Убедитесь, что почва в контейнере влажная (не заболоченная, может предотвратить прорастание). Лучший способ – опрыскивание с помощью распылителя, приводит к меньшему разрушению семян и температуры почвы.

Семена прорастут примерно через 7-10 дней, процесс может длиться дольше, нужно набраться терпения. Некоторым может потребоваться до 3 недель или дольше, побеги могут появиться после появления первых всходов.

Выращивание перца сорта Чилли Вилли

Когда семена взойдут, каждое семя произведет зеленый побег, превратится в стебель с 2 зелеными листьями.

Когда сеянцы взойдут переместить в место, где много света – подоконник идеально подходит.

Если рассада без достаточного освещения, будет тонкое и вытянутое растение, не настолько устойчивое или сильное, насколько возможно.

Поливать растения, уменьшая частоту полива каждые несколько дней. Верх почвы должен быть влажным.

Выращивание перца сорта Чилли Вилли

По мере роста перца понадобится горшок побольше.

Обычно растения ограничивают свой рост, чтобы наилучшим образом соответствовать размеру горшка, нужно пересадить в больший горшок, когда растения слишком велики для настоящего.

Один из способов узнать, когда пересадить перец в большой горшок – посмотреть на дно. Если видны корни через дренажные отверстия – признак, что придется пересадить растения в большие горшки.

Другим способом, растение сообщает о нехватке места, является быстрое увядание, даже если влажная почва.

Перец Chilly Willy можно сажать на улице, убедившись о прохождении заморозков – перец чили не любит мороз. Наружный горшок идеально подходит для перемещения растения в теплицу или в закрытое помещение, если пройдут внезапные заморозки.

Перцы, выращиваемые в открытом грунте, имеют более сильные стебли, приспосабливаясь к ветру.

Когда на перце начнут появляться плоды (быстро развиваются), нужно позаботиться о хорошей подкормке.

Удобрение для томатов обеспечит питательные вещества, рекомендуется удобрение с высоким содержанием фосфора и низким содержанием азота – следуйте инструкциям на упаковке.

Растения следует подкармливать 1-2 раза в неделю одновременно с поливом.

Опыление перца

Опыление перца кисточкой

При выращивании других видов чили, используете кисть для опыления каждого цветка по мере открытия, насекомые могут перекрестно опылить растения, иногда «разбавляя» поразительную природу конкретного сорта.

Убедитесь, что растения защищены от перекрестного опыления, можно переместить в область, где нет других перцев чили, или самостоятельно опылять с помощью кисти, как указано выше.

Перец Chilly Willy обычно опыляют насекомые на улице, однако, при выращивании растения в домашних условиях, нужно использовать небольшую щетку, аккуратно опылить новые цветки, максимизируя урожайность чили.

Пыльцу, производящую растением, насекомые собирают ближе к вечеру, в это время можно опылять растение самостоятельно.

Опыляя растение самостоятельно, возьмите маленькую чистую кисточку, например для акварельной живописи. Смочите кисть, возьмите пыльцу и аккуратно перенесите в центр цветков.

Если цветки не опылятся в течение определенного времени, упадут и не принесут плодов.

Выполнение опыления вручную поможет увеличить урожай.

Полив лучше производить отстоянной водопроводной водой, примерно день, прежде чем использовать. Позволит хлору испариться. Можно использовать фильтрованную водопроводную воду.

В качестве альтернативы можно использовать дождевую воду, намного безопаснее.

Применение

Сорт Chilly Willy

Сорт Chilly Willy обладает сладким и приятным вкусом, уникальным для данного сорта, дополнит любое горячее блюдо и поразит ваших гостей.

Читайте также:  Дайкон - что это такое? Сорта, свойства, применение и выращивание

Семена с собственноручно выращенного перца дадут больший урожай следующей весной.

Выращивание по неделям

Выращивание перца сорта Чилли Вилли

5 недель – листья становятся больше.

7 недель – после роста 1 растения, вторая пара листьев открывается и становится больше.

9 недель – прорастание дополнительных листьев. Рост ускоряется, размер листа значительно увеличивается.

11 недель – растение становится сильнее. Рост значительно увеличивается по мере увеличения листьев.

13 недель – растение растет высоким и густым, дает много дополнительных листьев, стебель становится более крепким и древесным.

15 недель – много новых наборов листьев. Скорость роста увеличивается со многими новыми наборами листьев, выглядящими восковыми.

17 недель – начинают появляться бутоны. Почти закончен сезон вегетационной стадии роста. Появляются почки.

19 недель – бутоны начинают раскрываться и зацветают. Вскоре растение будет покрыто цветками.

21 неделя – цветки начинают раскрываться полностью. Цветки с белыми лепестками начинают раскрываться, появляется много других бутонов.

23 недели – начинают появляться первые плоды. Распускается больше цветков, начинают плодоносить опыленные цветки. Начинают расти первые перцы.

25 недель – плоды начинают созревать. Перцы продолжают формироваться, некоторые начали созревать и принимать форму пениса.

Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму

Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму Перец, Пенис, Фотография

Перчики Chilly Willy — это не результат фотошопа, не генетически модифицированный продукт и даже не коллекция маньяка-извращенца, а выросший в естественных условиях сорт перца, который никогда не попадал в руки селекционерам. Сорт Chilly Willy достаточно редкий, ранее он произрастал исключительно в американских штатах Техас и Луизиана, где находил пристанище в редких домах садоводов. Глядя на его форму, становится понятна непопулярность перчика, заставляющего юных девушек краснеть от одного только взгляда, брошенного на стручки перца.

Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму Перец, Пенис, Фотография

Загадка: кто такой, залупился и висит?
Отгадка: перец Чилли-Вилли (ну или желудь)
Загадка: кто такие, залупились и висят?
Отгадка: декабристы.

Чилли Вилли Шпилли Вилли

Иллюстрация к комментарию

Ответ на пост «Комментарий»

Ответ на пост «Комментарий» Комментарии, Лес, Ответ на пост, Повтор

В 2015 году- по указанию Рамзана Кадырова В Чечне завели уголовное дело на ставропольских полицейских

Некоторое время назад Рамзан Кадыров распорядился расстреливать ставропольских силовиков из России , если они впредь позволят себе проводить спецоперации на территории чеченской республики, несогласованные с местными правителями. Такое заявление было сделано после того, как ставропольские полицейские провели в Грозном спецоперацию, в результате которой был убит известный террорист.

Родители сказали будешь врачом

– Вообще-то я хочу стать фотографом, поделилась с нами мечтой Джени – американка азиатской внешности.

– А почему тогда ты поступаешь в медицинскую школу? Поинтересовались мы.

– У меня оба родителя врачи, грустно сообщила Джени.

Мы понимающе покивали. В азиатских семьях все строго. Родители сказали будешь врачом и все, никаких возражений быть не может.

– Однажды я решила им признаться и сказала, что не хочу быть врачом, а хочу быть фотографом, что мне нравиться фотографировать и неплохо это получается, продолжила Джени.

– Мама сказал – вот и замечательно, будешь рентгенологом.

Абсент животворящий

Начитались мы с мужем историй про восстановление после ковидлы, да и купили тоже. Он ковид перенёс год назад, запахи частично извратились, но в основном чувствовал очень плохо и не различал.
Муж дерябнул сто грамм и сразу полегчало, бегал и нюхал ВСЁ. Я же в тот день решила просто выпить для поднятия духа. Полтора месяца назад я родила нашего первенца, а вот грудью так и не смогла кормить нормально, молока было совсем мало. Пару дней молока не было совсем. Ну я и решила, что если ГВ всё, то можно и выпить. К алкоголю я отношусь ровно, не люблю состояние опьянения.
Абсент показался мне лютым сочетанием сиропа доктор Мом и спирта. Так и уснула грустная и практически трезвая.
А на утро пришло молоко. И я до сих пор в приятном шоке. Сцедила, молоко опять выработалось! Вот что абсент животворящий делает))))

Как мой сын купил презервативы в 13 лет

Несколько лет назад на выставке пересеклась и разговорилась с мужиком очень разумного и интеллигентного вида, у которого был свой крупный успешный бизнес.

Разговор зашёл о детях. И дядька рассказал следующую историю.
– Мой сын 13 лет учится в дорогой частной школе. Недавно было родительское собрание. На него пришел школьный психолог и сказал примерно следующее: ” Хотите вы этого или нет, но ваши дети выросли и начинают заводить романтические отношения. Скоро, очень скоро у некоторых у них случится первый сексуальный опыт. Мы обязательно проводим с детьми беседы по сексуальной грамотности и безопасности, но выяснилось, что многие из них очень стесняются купить презервативы. Поэтому вам домашнее задание – сходить с детьми в аптеку и вместе с ними купить презервативы. Пусть один раз при вас купят, а второй раз вы на улице постойте. Поверьте, это действительно нужно сделать”

Далее мужик сказал, что после собрания поговорил с сыном и они пошли за презервативами. И да, его пацан первый раз стеснялся, а второй раз все спокойно прошло.

Под впечатлением от этого разговора я на следующий день повела ребенка в аптеку. Моему ж тоже 13 лет было.

И мы там купили спокойно и с юмором при большом количестве посетителей его первые презервативы

Я даже особого смущения у него не заметила. Ему вообще, кажется, пофигу было. Что аспирин, что презервативы. Ну ок, я родительскую галочку поставила.
А вот недавно мой уже совсем взрослый сын сказал :
– Спасибо тебе за тот поход в аптеку. Когда дело дошло до интима в 18 лет, я спокойно пошел и купил презервативы.
А друзья некоторые люто смущались и просили меня купить.
А мне что, мне пофиг. Мне мама ещё в 13 лет их разрешила покупать.

Что нужно знать о перцах Чили

ПЕРЕЦ ЧИЛИ Перец чили – знакомое для многих название самого жгучего из видов перца. У ацтеков слово «chili» обозначает цвет – красный. Поэтому можно смело утверждать, что красный перец и чили обозначают один и тот же вид. Стручковый чили относится к однолетним травянистым растениям, с высотой куста до 65 см.

Что нужно знать о перцах Чили

Плоды являются ягодами различной формы и размера:

  • продолговатые или длинноплодные;
  • круглые (черешневые);
  • мелкоплодные.

Различают и несколько сортов перца чили. Каждый имеет свой аромат и степень жгучести. Острота перца чили не зависит от цвета плодов, которые могут быть не только красными, но и зелеными, желтыми, оранжевыми, черными. Только высокий процент содержания жгучего алкалоида капсаицина придает перцу чили особую остроту. Он считается самым жгучим, самым острым и самым ярким среди своих собратьев.

Свойства перца чили

Поклонниками этого вида являются любители острой пищи. Те, кто предпочитает более мягкие блюда или имеет проблемы со здоровьем, относятся к нему с некоторой степенью осторожности. Среди полезных свойств острого перца стоит выделить:

  1. Наличие капсаицина. В умеренном количестве этот компонент стимулирует выработку в организме слизи. Это способствует защите слизистых оболочек, нормализации пищеварительных процессов. Хорошо поднимает защитные силы в зимнее время, в азиатских странах служит надежным средством профилактики отравлений.
  2. Большое количество витаминов и питательных веществ. Правильное употребление острого продукта поможет сохранить запас полезных веществ, особенно, в межсезонье. Его считают рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты.
  3. Острые перцы способствуют снижению количества употребляемой соли. Ведь соль перебивает пикантный вкус, который придает блюдам жгучий перец чили. Последние исследования ученых подтверждают пользу от употребления продукта больным сахарным диабетом. Но, включать в свой рацион острую добавку можно только после консультации врача.

Кроме того, как и любой продукт, употребление перца чили имеет негативную сторону:

  1. Заболевания пищеварительного тракта, почек является причиной отказаться от пикантного вкуса перца. Здоровому организму он вреда не принесет, а вот при нарушениях следует быть осторожным.
  2. Обязательно придется быть очень внимательным при еде и приготовлении пищи. Если сок перца попадет на слизистую глаз, это может привести к очень неприятным последствиям.

В остальных случаях, острый перец чили – желанный гость на столе любителей мексиканской и латиноамериканской кухни.

Виды знаменитого овоща

Среди самых известных следует выделить такие сорта перца чили:

Сорт Хабанеро

Что нужно знать о перцах Чили

Популярный сорт с плодами в виде сердечка. Стручки встречаются в основном в оранжевом или красном цвете, но существуют интересные исключения – белые, розовые. Любители Хабанеро отмечают необычный цветочный аромат сорта. Наиболее острая часть стручков – семена. В основном ягоды используются в сушеном виде. Кроме кулинарии, находят широкое применение в косметологии.

Сорт Халапень

Что нужно знать о перцах Чили

Жгучий перчик чили зеленого цвета. Плоды обычно собирают пока они не созрели, но достигли длины 8 см. считается самым миниатюрным из сортов чили. Зеленые перчинки имеют качества гораздо лучше красных, поэтому халапеньо не позволяют созревать до конца. Относится к средней остроты перцам. Если нужен более мягкий вкус, то удаляют семена и в блюдах используют только мякоть ягод. Именно семена перца чили придают остроту сорту. Часто служит для приготовления целебных настоек.

Сорт Серрано

Что нужно знать о перцах Чили

Также имеет оригинальную форму плодов – они напоминают пулю, имеют очень маленький размер – всего 4 см. Стручки вначале светло-зеленые, а по мере созревания становятся красными. Тонкие перегородки внутри стручков снижают остроту перца, поэтому его чаще используют в кулинарии. Чтобы еще более уменьшить жгучесть сорта следует удалить перегородки и семена.

Сорт Поблано

Что нужно знать о перцах Чили

Не самый жгучий сорт чили. Плоды отличаются темно-зеленой окраской и сердцевидной формой со сплющенным кончиком. В зрелой спелости они приобретают темно-красный оттенок, но больше используются именно зеленые ягоды. Не очень жгучий вкус позволяет использовать перцы для фарширования. Пригоден для консервирования и замораживания.

Сорт Пасилья

Что нужно знать о перцах Чили

Отличается дымным мягким ароматом и приятным вкусом, который используется в кулинарии. С его добавлением готовят различные соусы, приправы, маринады. Средняя степень жгучести делает перцы Пасилья очень популярными.

Сорт Анахайм

Что нужно знать о перцах Чили

Кожица сорта зеленого цвета, что является отличительной особенностью. Вторым качеством, отличающим Анахайм от классического перца чили служит его крупный размер ягод. Слабая жгучесть мякоти делает сорт очень популярным.

Основные сорта

Для огородников очень полезным будет знание, что красный и зеленый перец чили достаточно неприхотлив к условиям выращивания. Многие любители получают хороший урожай на подоконнике, в домашних условиях, на грядке и под пленочным укрытием. Семена культуры обязательно проращивают, в противном случае придется ждать всходов достаточно долго – у отдельных сортов около месяца. Вначале сеют семена чили на рассаду, а потом высаживают растения на постоянное место жительства. Чтобы обеспечить хорошую всхожесть, придется следить за влажностью, температурой почвы и окружающей среды. Горький и сладкий перец относится к семейству пасленовых, поэтому агротехника выращивания очень схожа с уходом за помидорами. Главное, не забывать, что он любит рыхлый плодородный грунт, хорошую освещенность, тепло и достаточное количество воздуха. А вот не переносит:

  • сильную жару;
  • когда вода застаивается на грунте;
  • низкую температуру и заморозки;
  • попадание воды на листья и плоды.

Если учитывать эти нюансы, то выращивание горького овоща не будет проблематичным. С помощью описания и фото можно подобрать перец чили по своим предпочтениям и возможностям участка.

«Habanero Orange»

Очень острый сорт. Созревает через 95-115 дней после посадки. Ягоды в форме фонарика или сердечка. В высушенном виде имеют абрикосовый аромат, который переходит в блюда при добавлении перца. Размер стручков – 3 см. Куст рослый крупный, высотой до 90 см. Собирают плоды обычно в перчатках, чтобы не травмировать слизистую или кожу рук. Цвет плодов чили встречается как желтый, так и оранжевый. Выращивается рассадным способом, Растение урожайное, красивое и достаточно неприхотливое. Но соблюдать основные правила агротехники все-таки придется.

“ХАЛАПЕНЬО” (Jalapeno)

Что нужно знать о перцах Чили

Перец горький, цветет очень обильно, но сбрасывает много цветков. Плоды с тупым кончиком длиной до 8 см и весом до 50 г. Цветет рано, однако, стручки долго не меняют свой темно-зеленый цвет на привычный красный. Эффектный вид куста и стручков придает сорту особую привлекательность. Хорошо подходит для салатов и закусок благодаря своей умеренной остроте. Лучше растет в закрытом грунте и на подоконнике, используют стручки зеленого цвета – они считаются более качественными. Особенность сорта – его можно выращивать как многолетник. Зимой он хорошо переносит прохладную температуру (16-20°С), а летом опять возвращается на грядку. Единственный из острых сортов с толстыми стенками плодов. Перец фаршируют, запекают, маринуют.

«Серрано»

Что нужно знать о перцах Чили

Сорт очень похож на Халапеньо, что создает небольшие трудности для начинающих огородников. Плоды толстостенные и сочные, сходные и по вкусу, и по жгучести. Основные отличия Серрано:

  • куст более высокий с темной листвой;
  • лучшая урожайность;
  • меньшая растрескиваемость плодов.

Хорошая корневая система сорта позволяет растению переносить засуху. Хорошо растет под пленочным укрытием, а в открытом грунте требует защиты при похолодании.

«Анахайм»

Что нужно знать о перцах Чили

Среднеспелый сорт острого перца. Урожай можно собирать через 90 дней. Куст хорошо облиственный без многочисленных боковых побегов. Это значительно облегчает уход за растением и создает хорошие условия для освещения крупных плодов. Выращивают рассадным способом. Пикируют сеянцы в фазе двух листков. За неделю до высадки, рассаду рекомендуется подкормить комплексным минеральным удобрением. Высаживают только при стабильном температурном режиме – сорт не выносит заморозков.

Большую популярность имеют и такие малоизвестные для отечественных огородников сорта как Fresno, Banana, Cayenne, Poblano. Стоит обязательно попробовать вырастить один из замечательных сортов перца чили хотя бы один раз, чтобы этот овощ стал любимцем всей семьи.

Обзор редких и необычных сортов перца с фото и описанием

Перед началом сезона у любого дачника возникает вопрос: какие сорта перца лучше посадить на грядках? Стандартные сорта культур, конечно же, надежны и не вызывают опасений, но необычный перец многим интересен.

Редкие и необычные плоды отличаются расцветкой, формой, а главное, прекрасным вкусом. Как правило, их разрабатывают агрофирмы или частные селекционеры.

Особенности культуры

Овощ очень светолюбив от момента прорастания семян и до сбора урожая. Так что, выбирая сорт, нужно присматриваться к условиям своего огорода и его местонахождению. Уникальные редкие перцы обычно очень привлекательны и являются украшением приусадебного хозяйства. Однако при отсутствии должного ухода даже самые устойчивые гибриды будут неурожайными.

Выращивать нестандартный перец могут даже новички. Ведь овощ отличается полезными свойствами, которые помогают ему адаптироваться к окружающей среде.

Огородник должен обеспечить культуре основные факторы: освещение, нормальную температуру, плодородный грунт. Если растение находится на ветру, необходимо укрытие.

Расскажем подробнее о лучших оригинальных разновидностях перца.

Сладкие сорта

Колобок

Полуштамбовый вариант. Представляет собой низкие аккуратные густолиственные кусты с высотой 0,45 м. Отличается необычными красивыми ягодами. Урожайность: 5 кг. с 1 кв. м. Может расти в парнике и на огороде. Оптимальная схема посадки: 30*40. Зрелые стручки красные, округлые, весят 170 граммов. Перец отличается выраженным ароматом, устойчивостью к недугам, ранним формированием плодов и хорошей урожайностью. Толщина стенок составляет 1 см. Сорт нужно мульчировать, правильно поливать и подкармливать. Хороший выбор для дачников.

Клякса

Среднеспрелый нестандартный окрашенный и высоко урожайный перец. На одном квадратном метре формируется 3,5 кг. плодов. Кусты полураскидистые, не очень высокие. Сочные перцы окрашены в фиолетовый, они могут украсить любой участок. Толщина стенок 6 мм., вес стручков 130 граммов. Сорт не боится вертициллеза. Можно культивировать рассадным способом в любой почве. Посев осуществляется по схеме 40*60, начинается после 10 марта. Культуре нужен свет и плодородный грунт. Стручки можно употреблять в пищу в конце июля.

Ингрид

Сорт интересен для поклонников перца. Он относится к среднеспелым, вегетативный период составляет 130-140 суток. Отличается высокой урожайностью, оригинальной расцветкой и формой плодов. Окрашен в бордово-шоколадный цвет, имеет кубическую форму. Ягоды большие, каждая весит около 220 граммов, толщина стенок 10 мм. Кусты крепкие, высокие. Выращиваются рассадным методом. Посев семян производится в конце зимы. При появлении двух листочков сеянцы пикируют. Растение нужно подкармливать комплексными составами. Перед высадкой рассаду закаливают, так как перец чувствителен к заморозкам. Посадочная схема имеет размеры 40*60. Почву нужно рыхлить и обеспечивать водой.

Тамина

Раннеспелый высокоурожайный гибрид. Можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Вегетационный период составляет 65 суток. Кусты низкие, крепкие. Тип плодов — Ратунда или Гогошара. Ягоды толстостенные, до 8 см., вкусные, сочные. Этот перец ценится за хорошую сохранность и устойчивость к транспортировке, невосприимчивость инфекций, сладкий вкус. Может употребляться сырым и входить в состав консерваций.

Сноувайт

Ранний гибридный перец. Сорт с высокой урожайностью. Тип — восковой Венгерский. Выращивается на огороде и в теплицах. Перцы большие, весят около 160 граммов. Ягоды конусовидные с четырьмя дольками. Толщина стенок составляет 6 мм. Расцветка плода очень интересна: сначала молочная, потом ярко-оранжевая. Отличается сладостью вкуса. Кусты высокие, имеют развитые корни и густую листву. Поэтому растение так легко выдерживает засуху. Сорт невосприимчив к недугам, обладает хорошей товарностью, урожайностью и выносливостью. В теплице на 1 квадратном метре может находиться не более 3 экземпляров, на грядке — не более 4.

Белое облако

Сладкий среднеспелый сорт, выведенный в Америке. Кусты средние. Созревшие плоды отличаются кругло-блочной формой и весом до 150 граммов. Расцветка стручков меняется с кремовой на красную или оранжевую. У ягод сочные стенки, поэтому сорт так популярен. Кусты активно плодоносят.

Горькие сорта

Чилли Вилли

Настолько необычно выглядит, что интересует даже ярых сторонников стандартных перцев. Этот сорт дорогостоящий и встречается очень редко. В спелом виде окрашивается желтым, оранжевым или красным. Летом растет даже в открытом грунте, в дома может радовать интересными плодами весь год. Перец употребляют свежим, сушеным, соленым, маринованным. Плоды всегда яркие, не очень жгучие на вкус.

Filius Blue

Один из декоративных сортов, пригодных к употреблению в пищу. Окраска стручков сначала фиолетовый, затем становится желтым, оранжевым, ярко-красным. Несколько растений образуют как бы миниатюрную клумбу. Кустики невысокие, 45 см. Имеют оригинальные фиолетовые листья. Ягоды небольшие, конусовидные. Перцы становятся менее острыми в ходе созревания, но в начале формирования они очень жгучие. Выращиваются рассадным методом.

Черная оливка

Красивый декоративный сорт. Листья растения темно-фиолетовые, а стручки почти черные. Созревая, они приобретают красный цвет. Коротенькие ягоды с размером 2-3 см. имеют пулевидную форму. Кусты небольшие, около 60 см., красивые, с большими ветками, что делает плоды еще оригинальнее.

Используется для изготовления разных блюд, а также соусов и солений. На вкус эти перцы очень жгучие. Сорт неприхотлив, выращивается рассадным способом.

YELLOW MUSHROOM

Результат селекции, который предпочитают сторонники необыкновенных растений. Некоторые садоводы используют его просто для украшения участка. Форма плодов напоминает гриб. Стручки очень острые. Кусты средние, с высокой урожайностью. Ягоды небольшие, длиной 3 см., шириной 6 см. Считается разновидностью Хабанеро. Растет в питательных почвах, при хорошем освещении, в теплом климате. Выращивают рассадным путем.

Отзывы

На форумах огородников можно узнать о новых редких разновидностях перца:

«Мне очень приглянулся сорт Маркони. У него тонкие плоды с нежным вкусом, необычные с виду. Кто не в курсе, те сначала принимают его за острый перец. Но в этом году я не встретила его семена ни в одном супермаркете. Еще я люблю Черный Конь, тоже оригинальный и урожайный сорт. » (Инна, Некрасовское);

«Мы живем на Алтае, у нас в открытом грунте рос перец Черный Пифагор. Конечно, лучше ему в теплице, потому что все зависит от погоды. Перцы весят 250 граммов, а толщина стенок доходит до 10 мм. Классная вещь для салатов. Еще интересен Кипарис. Его стручки похожи на сплюснутое яблоко. На аккуратных кустах растут прочные перчики весом до 200 г.»

Каждому огороднику стоит хотя бы раз попробовать вырастить необыкновенный сорт перца. Как правило, после этого культуры ежегодно растут на участке и не только дают качественные плоды, но и радуют глаз. Можно экспериментировать с несколькими сортами и оставлять только высокоурожайные и те, которые дают качественные семена.

Ссылка на основную публикацию